話題の連ドラ<ちむどんどん>のそーめんチャンプルを再現してみました。
40分
素麵 | 2束 |
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にら | 3~5本程度 |
人参 | 1/3 |
豚三枚肉 | 100グラム |
にんにく | 2片 |
天然だし | 大さじ1 |
塩・胡椒・ごま油・油 | 適量 |
豚肉を茹で、にらやニンジンと食べやすい大きさに切る。
油をしいたフライパンでにんにくを熱し香りが出たら取り出し、にら以外の具材と炒める。
塩 小さじ1
天然だし 大さじ1で味付け
茹で上がった素麵をにらの入ったざるに流しいれ、ごま油をふり全体を和える。
2のフライパンに素麵とにらを加えて中火でさっと炒め合わせ
塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪
にらは具材と炒めず、茹で上がった素麵と和えることで鮮やかな色合いと程よい歯ごたえが残ります。
ツナ缶を使うと手軽に出来ますが、柔らかく茹でた豚三枚肉でボリュームを出すのもおすすめです。