夏定番のゴーヤーチャンプルー。トータル天然だしのうま味がきいたゴーヤーチャンプルーだから、お子様でも食べやすいですよ。
ビタミンたっぷりなので、美容や健康を気遣う方に嬉しいメニューです。
15分
ゴーヤー | 80g |
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木綿豆腐 | 40g |
豚もも肉 | 15g |
トータル天然だし | 5g |
卵 | 20g |
油 | 4g |
塩 | 1g |
こしょう | 少々 |
ゴーヤーは洗って、 縦2つ割にして種を取り除き、 薄切りにして水に放す。
豚もも肉は短冊切りにする。 脂の多い肉はゆでて油がとれる。その場合、 切らずにそのまま茹でるのがよい。
木綿豆腐は大きく角切りにする。
鍋に油を入れて熱し、豆腐を少しこげめがつくまで妙めて取り出す。
(4)の鍋をそのまま強火にかけて、豚もも肉を妙め、ゴーヤーも妙めて味付けし、 火か
通ったら豆腐を鍋にもどして、 トタル天然だし、とき卵を全体にかけて火を止める。
白いわたをスプーンで取り除いて細く切り、塩でよく揉み水に10分漬けると苦味を抑えることができます。