鍋の時期に食べたくなるすきやき!牛薄切り肉は牛もも肉や牛肩ロース肉がおすすめです。糸こんにゃくの代わりにしらたきでもおいしいですよ。トータル天然だしが一つ一つの食材にしっかり染み込み、味に深みが出ます。
20分
牛薄切り肉 | 600g |
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糸こんにゃく | 200g |
焼き豆腐・えのき茸 | 各1パック |
ネギ | 1と1/2本 |
白菜 | 400g |
春菊 | 1/2束 |
卵(お好みに合わせて) | 4個 |
[だし汁] | |
トータル天然だし・砂糖・酒 | 各大さじ4 |
水 | 150ml |
しょうゆ | 大さじ8 |
みりん | 大さじ5と1/3 |
肉、野菜、豆腐、糸こんにゃくは食べやすく切り、糸こんにゃくは茹でる。
だし汁を作り、調味料を混ぜ合わせ煮立たせながら具を加える。
ネギを先に焼くことで香ばしくなり、さらにおいしくなります!