RECIPE おいしいごはんレシピ

シーフードシチュー

seafood_stew

天然だしで素材一つ一つに深みが増したシーフードシチュー。

具沢山でクセになる美味しさです。

材料(4人分)

時計アイコン

40分

玉ネギ 240g
人参 120g
赤ピーマン 100g
白菜 200g
ブロッコリー 180g
160g
ムキエビ 150g
ベビーホタテ 20個
イカ 120g
天然だし 40g
小麦粉 大さじ2
400ml
牛乳 200ml
小さじ1
こしょう 適宜
お酒、サラダ油 少々

作り方

  1. 鮭は一ロ大に切り、骨を取り除きます。塩、 こしょうをして小麦粉をつけて茹で、ムキエビ、ベビーホタテ、イカも茹でておきます。

  2. ブロッコリーは小さく切り分け、 芯もスライスして効でます。 人参は小さめの乱切りにし、玉ねぎ、赤ピーマンは 2cm位の角切りにカットし、白菜は食べやすい大きさにカットしておく。

  3. サラダ油で(2)を妙め、水と天然だしを入れて煮ます。

  4. (3)に(1)を入れて、牛乳で味を整えます。

作り方のポイント

しっかり下ごしらえをして作ることで、美味しいシチューに仕上がります。